Немецкий протез тазобедренного сустава

Направления медицины

Немецкий протез тазобедренного сустава
Узнать цены на эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии ЦЕНЫ

Немецкие ортопедические центры специализируются на лечении заболеваний тазобедренных суставов.

Клиники эндопротезирования  тесно сотрудничают с ведущими травматологами, ревматологами и анестезиологами. Ежегодно для лечения тазобедренных суставов в Германию обращаются 230 тыс. пациентов.

Высокий профессиональный уровень в сочетании с опытом обеспечивают самый высокий уровень услуг.

Хирургия тазобедренного сустава в Германии выполняется блестящими специалистами, которые успешно проводят операции полного или частичного эндопротезирования. От степени повреждения зависит выбор метода замены тазобедренного сустава.

Используются современные способы фиксации: цементный и бесцементный. Применение современного бесцементного крепления позволяет подниматься с постели уже на следующий день после операции. Максимальное сокращение инвазивности хирургического вмешательства и длительности анестезии обеспечивает незначительную нагрузку на организм пациента.

В Германии для лечения сустава на ранних стадиях применяется уникальный артроскопический метод. Он позволяет выполнить манипуляции через минимальные разрезы с помощью высокоточного оборудования. Метод требует опыта и высокой хирургической квалификации.

Процедура может выполняться без общей анестезии. При этом сохраняется целостность мышц и связок. Устранение патологических образований и чистка сустава позволяют вылечить патологию на ранних стадиях и избежать замены сустава.

Замена тазобедренного сустава в Германии проводится по щадящим, минимально инвазивным технологиям. Их преимущества:

  • быстрое заживление ран;
  • уменьшение интенсивности болевого синдрома;
  • быстрое восстановление.

Восстановительный период в Германии проходит с помощью опытных немецких физиотерапевтов и основывается на программе, которая приводит к быстрой мобилизации поврежденных тканей. Немецкие реабилитационные центры обеспечивают скорейшее возвращение работоспособности после замены тазобедренного сустава.

Учитывая общее состояние пациента, показания и сопутствующую патологию, в клинике подбирается наиболее подходящий вариант операции:

  • артроскопическое лечение;
  • корригирующая остеотомия;
  • трансплантация тканей сустава.

Протезирование тазобедренных суставов в клиниках Германии осуществляется на основании индивидуальных терапевтических схем лечения, медицинской диагностики и особенностей пациента.

Минимально инвазивный подход

Протезирование тазобедренного сустава в Германии выполняется минимально травмирующим методом. Поэтому в большинстве случаев, чтобы быстро стать на ноги, не требуется дополнительных реабилитационных процедур. Пациент может покинуть больницу в самые короткие сроки.

Имплантируются следующие виды тазобедренных эндопротезов:

  • полиэтилен/металл – изготовлен из титанового стержня и полиэтиленовой чашки;
  • керамика/полиэтилен – керамическая чашка и головка из полиэтилена;
  • керамика – протез, полностью изготовленный из керамики;
  • сустав из титанового сплава.

Преимущества малоинвазивных методов лечения:

  • минимальное повреждение тканей;
  • полное сохранение иннервации органа;
  • снижение сроков восстановления;
  • безболезненность.

Каждый немецкий специалист проводит не менее 100 операций по эндопротезированию ежегодно. Поэтому обращаясь в клиники Германии, Вы можете быть уверены, что лечение будет проведено опытным, квалифицированным ортопедом.

Техника минимально инвазивных вмешательств

Протезирование тазобедренного сустава в клиниках Германии производится через передний и переднебоковой доступ, который выполняется между ягодичными мышцами в положении пациента на боку.

Так хорошо визуализируются вертлужная выемка и сухожилия. Техника применяется как цементная, так и бесцементная.

При стандартных методах хирургии после операции на 25 % снижается сила в отводящей мышце бедра.

Преимущества тазобедренного эндопротезирования в Германии:

  1. Ведущие европейские специалисты предлагают наиболее эффективные и безопасные методы.
  2. Немецкие ортопеды практикуют операции эндопротезирования суставов десятки лет. За это время они познали все нюансы подобного лечения, что обеспечивает пациентам безопасность и гарантию качества.
  3. Ортопедические хирурги имеют специальные сертификаты и дополнительную квалификацию по ортопедическому протезированию.
  4. Большой выбор индивидуальных вариантов позволяет подобрать идеальный способ даже в самых сложных случаях.

В случае травматического повреждения со смещением, трещинами суставной полости, многооскольчатыми переломами применяется детальная артроскопическая диагностика. Вмешательство производится под местной анестезией и позволяет определить характер внутренних повреждений. Процедура длится не более получаса. Лечебная артроскопия выполняется под общей анестезией.

Хирургия тазобедренного сустава: показания

Лечение направлено на устранение болевого симптома при воспалительных процессах и травмах. Применяется в таких случаях:

  • переломкости в области шейки бедра;
  • артрозы  воспалительного характера;
  • асептический некроз головки бедра;
  • ревматоидный артрит;
  • врожденные дефекты сочленения;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • остеоартроз;
  • разрывы связок;
  • увеличение/уменьшение угла шейки.

Ранняя диагностика – условие успешного лечения. Пациенты немецких ортопедических клиник проходят детальное обследование суставов по специально разработанной программе. Немецкие ортопеды считают, что эндопротезирование надо использовать только при неэффективности других методов.

Оценка функциональной активности оценивается по следующим критериям:

  • боль при ходьбе и подъеме;
  • ограничение движения в положении сидя;
  • доза обезболивающих препаратов;
  • ночная боль;
  • безболезненные движения менее получаса.

Предоперационная подготовка состоит из выбора имплантата, оценки уровня активности пациента и степени повреждения тканей.

Протезирование тазобедренного сустава в клиниках Германии выполняется, как уже указывалось, методом цементной и бесцементной фиксации. Первый метод применяется у пожилых людей с высокой пористостью кости. После такой операции пациент должен ограничить нагрузку на бедро в течение 1,5-3 месяцев.

Реабилитация после эндопротезирования в Германии

Восстановление направлено на развитие опорно-мышечной системы в новых условиях. Время реабилитации зависит от уровня нагрузок до операции и программы тренировок. Все упражнения должны выполняться под контролем специалистов.

Немецкие реабилитационные клиники предоставляют обучающие программы, которые помогут быстро вернуться к повседневной и трудовой жизни. Они содержат практические схемы постепенной физической нагрузки. Центры восстановительного лечения находятся в живописных, экологически чистых уголках Германии. Индивидуальные программы разработаны специально для пожилых и молодых пациентов.

Через 7-10 дней после операции пациенты начинают принимать физиотерапевтические процедуры в реабилитационных центрах. За пациентами наблюдают необходимые специалисты: физиотерапевты, эрготерапевты.

Применяются все возможные виды восстановления: массаж, лимфодренаж, прогревание. В распоряжении пациентов плавательный бассейн. Обязательное условие для каждого реабилитационного центра – наличие палат интенсивной медицинской помощи и необходимые консультации с лечащими врачами.

Центры по эндопротезированию в Германии предлагают лучшее европейское качество. Они помогут Вам улучшить качество жизни и полностью вернуть подвижность суставов.

Используемые эндопротезы тазобедренного сустава полностью выполняют свои функции в течение 20-25 лет.

А благодаря тому, что все материалы полностью биосовместимы с тканями человека, ранние и отсроченные нежелательные реакции на эндопротез исключены.

Детальную информацию можно получить у медицинских координаторов Deutsche Medizinische Union.

Мы находимся на связи с лучшими немецкими ортопедами и подберем для Вас узкоспециализированного доктора, который имеет большой опыт не просто в области эндопротезирования, а именно в замене тазобедренного сустава.

Задавайте интересующие Вас вопросы прямо сейчас. Мы предоставляем исчерпывающую информацию по лечению и диагностике тазобедренных суставов в Германии.

Координаторы Deutsche Medizinische Union будут поддерживать с Вами связь на протяжении всего периода лечения и восстановления. Лечащий врач через наших специалистов будет следить за Вашим выздоровлением.

Наши цены согласованы с Министерством здравоохранения и соответствуют высокому качеству оказанных услуг. Вам будет предоставлен профессиональный медицинский переводчик, полностью владеющий данной тематикой.

Узнать больше о современных методах эндопротезирования в Германии Вы можете в нашем Блоге:

Подробнее о видах и методах эндопротезирования Вы можете узнать на нашем сайте:

Если Вы хотите узнать больше или не нашли интересующую Вас информацию, свяжитесь с нами

Источник: https://dmu-medical.com/ru/medicine/classic/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava-v-germanii

Немецкие эндопротезы тазобедренного сустава

Немецкий протез тазобедренного сустава

  • ликвидация боли;
  • восстановление мобильности и полноты движений;
  • возможность занятий спортом для молодых пациентов.

Основные методики эндопротезирования тазобедренных суставов в Германии:

  • замена части поврежденного тазобедренного сустава — частичное эндопротезирование, которое подходит для молодых пациентов;
  • полная замена тазобедренного сустава — тотальное эндопротезирование, выполняемое в Германии с помощью различных методик.

При каких заболеваниях делают эндопротезирование тазобедренного сустава ?

1. Коксартроз — это артроз тазобедренного сустава, причиной которого часто служат дегенеративные изменения связанные с возрастом.

«Возрастной» износ сустава встречается у людей старше 50 лет, часто имеющих семейную историю артрита.

У таких пациентов истончается и повреждается хрящевая поверхность, возникает трение костей в суставе, что приводит к их повреждению. Степень разрушений в суставе влияет на выраженность боли и ограничение подвижности.

2. Асептический некроза головки бедренной кости — это разрушение головки бедренной кости в результате нарушения кровообращения внутри кости. Отсутствие должного притока крови приводит к разрушению поверхности кости и преждевременному износу сустава.

3. Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором возникает хроническое воспаление синовиальной оболочки сустава, что приводит к нехватке смазки необходимой для нормального скольжения поверхностей и служит причиной постепенного разрушения сустава.

4. Перелом шейки бедра у пациентов в пожилом возрасте является причиной замены тазобедренного сустава на искусственный эндопротез.

5. Дисплазия тазобедренного сустава — несмотря на то, что проблема успешно лечится в детском возрасте, в будущем заболевание может являться причиной коксартроза, при котором возникает необходимость замены сустава.

6. Повторное эндопротезирование иногда встречается в нашей практике. Нестабильность сустава после выполненной операции и не точно установленный эндопротез — являются наиболее частыми факторами приводящими к повторной замене сустава. Именно по этой причине мы рекомендуем только лучших ортопедов и специализированные клиники в России и за рубежом.

Случай из нашей практики, говорит о возможности повторного эндопротезирования тазобедренного сустава у пациента с выявленной инфекцией костной ткани и нестабильностью установленного эндопротеза. Мы успешно решили эти две проблемы, направив пациента в немецкую клинику.

Пациенту удалили старый эндопротез, установили новый временный спейсер с антибиотиком, провели консервативное лечение, а затем сделали операцию с использованием новейшего эндопротеза и компьютерной навигации (для обеспечения максимальной точности установки искусственного сустава).

Показания к эндопротезированию тазобедренного сустава

Рекомендации по эндопротезированию основаны на степени боли и ограничения движений (фактически инвалидности), а не на возрасте пациента. Большинство пациентов, которым выполнятся эндопротезирование за рубежом — это люди в возрасте от 50 до 80 лет.

Мы имеем большой опыт направления пациентов в клиники Европы и Кореи, а статистика говорит нам об успешной замене тазобедренных суставов во всех возрастных группах: от молодого подростка с ювенильным артритом, до пожилых пациентов с дегенеративными изменениями в суставе.

Лечение направлено на устранение болевого симптома при воспалительных процессах и травмах. Применяется в таких случаях:

  • перелом кости в области шейки бедра;
  • артрозы  воспалительного характера;
  • асептический некроз головки бедра;
  • ревматоидный артрит;
  • врожденные дефекты сочленения;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • остеоартроз;
  • разрывы связок;
  • увеличение/уменьшение угла шейки.

Ранняя диагностика – условие успешного лечения. Пациенты немецких ортопедических клиник проходят детальное обследование суставов по специально разработанной программе. Немецкие ортопеды считают, что эндопротезирование надо использовать только при неэффективности других методов.

Оценка функциональной активности оценивается по следующим критериям:

  • боль при ходьбе и подъеме;
  • ограничение движения в положении сидя;
  • доза обезболивающих препаратов;
  • ночная боль;
  • безболезненные движения менее получаса.

Предоперационная подготовка состоит из выбора имплантата, оценки уровня активности пациента и степени повреждения тканей.

Протезирование тазобедренного сустава в клиниках Германии выполняется, как уже указывалось, методом цементной и бесцементной фиксации. Первый метод применяется у пожилых людей с высокой пористостью кости. После такой операции пациент должен ограничить нагрузку на бедро в течение 1,5-3 месяцев.

Особенности эндопротезирования за рубежом

  • Компьютерная навигация при эндопротезировании тазобедренного сустава позволяет установить новый эндопротез с максимальной точностью, что обеспечивает стабильность работы эндопротеза и возвращает естественность движений, дополнительно увеличивая срок службы эндопротеза;
  • Новейшие искусственные суставы «Stryker», «Zimmer-Biomet» — могут быть изготовлены в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Такой сустав «сделанный на заказ» обеспечит больший комфорт движений;
  • Проводится тщательная оценка больного и здорового суставов. Операция выполняется с помощью компьютерного моделирования, обеспечивая точную соразмерность и длину конечностей;
  • При изготовлении современных эндопротезов применяются биологически совместимые, комбинированные материалы, а выбор эндопротезов позволяет найти ортопеду лучшее решение в каждом случае;
  • В случае необходимости существует возможность замены двух тазобедренных суставов за одну операцию.

Безусловно, в каждом случае применяется индивидуальный подход и учитываются потребности пациента. К примеру, в Берлинской клинике нашим пациентам до 50 лет часто выполняется частичное эндопротезирование, которое позволяет сохранить возможность занятий спортом.

Частичная замена тазобедренного сустава

Как мы уже отметили, основными причинами износа тазобедренного сустава являются два заболевания — это коксартроз (артроз тазобедренного сустава) и некроз головки бедренной кости. Болезни приводят к значительному повреждению сустава, существенно ограничивают подвижность человека, а любые движения сопровождаются выраженной болью.

Такая ситуация становится настоящей проблемой для людей ведущих активный образ жизни.

Еще в недавнем прошлом, страдающим коксартрозом людям была показана операция по полной замене тазобедренного сустава — тотальное эндопротезирование.

Сейчас ситуация изменилась и многим пациентам выполняется частичное эндопротезирование тазобедренного сустава, без необходимости удаления части бедренной кости.

Во время такой операции заменяются только поврежденные поверхности сустава и максимально сохраняется костная ткань, не травмируются окружающие связки и мышцы. Основателем метода частичного эндопротезирования тазобедренного сустава является доктор Макминн, и сейчас операции по одноименному методу выполняют в рекомендуемых нами клиниках Германии, Испании и Южной Кореи.

  • Прочные металлы используемые в паре трения сустава, обеспечивают гладкое функционирование и более длительный срок службы в сравнении с обычными эндопротезами;
  • Полностью сохраняется анатомическое взаимодействие в суставе, обеспечивая более 90% естественного движения тазобедренного сустава;
  • Возможность заниматься спортом, поэтому такая операция идеально подходит для физически активных пациентов;
  • Нет необходимости регулировать длину ног и отсутствует риск нестабильной работы сустава;
  • Операция идеально подходит для молодых пациентов с остеонекрозом головки бедренной кости;
  • При операции достигается отличная подвижность у больных дисплазией тазобедренного сустава;
  • Реабилитация после частичного эдопротезирования занимает короткое время.

Когда частичное эндопротезирование не выполняется?

Мужчинам старше 65 лет и женщинам старше 55 лет выполняется полная замена сустава.

Это связано с тем, что для частичного эндопротезирования необходима достаточная плотность костной ткани, по этой частичное эндопротезирование не делается пациентам с остеопорозом.

Почечная недостаточность является противопоказанием для эндопротезирования с использование металла в компонентах взаимодействия эндопротеза.

У физически активных пациентов, особенно у мужчин в возрасте до 60-и лет, в Германии часто выполняется частичное эндопротезирование тазобедренных суставов по методу Макмина.

Цель такой операции — это сохранение мобильности пациента на прежнем уровне, даже через 20 лет после замены сустава.

Метод Макминна позволяет сохранить большую часть костной ткани, путем замены разрушенной поверхности головки бедренной кости.

Источник: https://mebellclub.ru/endoprotezirovanie/nemetskie-endoprotezy-tazobedrennogo-sustava/

Излечим Суставы
Добавить комментарий